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[디저트] 바나나 푸딩 만들기 - 집에 있는 바나나로 만드는 달지 않은 디저트

Flavia_l 2020. 11. 23. 13:37
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[디저트] 바나나 푸딩 만들기 - 집에 있는 바나나로 만드는 달지 않은 디저트

안녕하세요. 플비에요.

평소에 바나나 많이 드시나요? 저는 가끔 먹고 싶어서 사기는 하는데

한 두 개 먹고 나면 생각이 없어져서 얼려두었다가 바나나 우유를 만들어 먹는데요.

 

오늘은 바나나를 먹을 수 있는 또 다른 방법 바나나 푸딩 만드는 법을 알려드리려고 해요.

따라 하기 매우 쉽고 오븐 없이도 만들 수 있는 디저트이니

한번 같이 만들어 봐요. (๑•͈ᴗ•͈)

 

늘 그렇듯 시행착오 끝에 찾아낸 더 쉽게 만들 수 있는 요리 순서이니 그대로 따라 해 보세요.

 

재료부터 보실까요?

 

사진 찍으려 보니 바나나가 없어서.. 미니언으로

 

제 레시피는 많이 달지 않아요.

혹시 조금 더 달게 드시고 싶으신 분은 처음 설탕을 70g 정도로 잡으시는 걸 추천드려요.

바닐라 익스트렉트는 없으시면 넣지 않아도 크게 차이가 없어요.

계란 노른자의 비린내를 잡는 용도인데 

사실 바나나의 향과 맛이 워낙 강해서 중요하지 않답니다.

저는 집에 바나나가 2개 남아있어서 2개만 넣었는데 한 개 더 넣으면 바나나 맛이 더 많이 난답니다.

계란과자는 나중에 토핑으로 뿌려서 먹게 조금 남겨주세요!

 

이제 바나나 푸딩을 만들어 봅시다.

 

바나나 푸딩을 만들고 남은 바나나가 있다면 바나나 비스코티도 만들어보세요!

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flaviaspod.tistory.com

 

바나나 푸딩에는 계란 노른자만 필요해요.

(남은 계란 흰자로 머랭 쿠키 만드는 법도 곧 알려드릴게요.)

저는 보통 남은 흰자를 라면에 넣어먹거나 볶음밥 해 먹어요 ヽ〳 ՞ ᗜ ՞ 〵ง

 

계란 노른자와 설탕 60g을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

(너무 열심히 섞지 않으셔도 괜찮아요.)

 

그다음 우유를 넣고 또 잘 섞어주시고 

밀가루를 넣어줄 건데..

밀가루는 꼭 한번 체 쳐주세요. 뭉치는 것을 방지할 수 있답니다.

 

밀가루까지 잘 섞어주시면 냄비로 옮기셔서 

끓여 줄게요.

가장자리에 기포가 생길 때까지 강불로 끓이고

그다음은 주걱으로 계속 저어가면서 중불에서 끓이시면 돼요.

 

만약 바닐라 익스트렉트가 있으시다면 지금 넣어주세요.

 

 

2분 정도 저으면서 끓이면 우리가 아는 커스터드 크림 정도의 농도가 될 거예요.

주걱으로 들었을 때 살짝 무겁게 흐르는 정도면 된 거예요.

완성이 된 커스터드 크림은 그릇에 옮겨 담아주세요.

크림이 마르는 걸 방지하기 위해서 랩을 크림 표면에 딱 붙여서

바로 냉장고에서 식혀주세요. 

적어도 30분에서 1시간 정도는 걸릴 거예요.

쉽게 상하니 꼭 냉장고에서 보관해주세요. 

 

크림이 다 식으면 이제 다음 단계로 넘어갈게요!

(크림이 다 식을 때까지 기다려주세요)

 

먼저 바나나를 얇게 잘라서 준비해 놓으시고

생크림을 만들게요.

 

생크림에 설탕 25g을 넣고 핸드 믹서기로 잘 섞어주세요.

영상 같은 거 보면 생크림이 금방 올라오는데 실제로 해보면 핸드 믹서기를 써도 2분은 족히 걸린답니다.

믹서기를 들었을 때 그 모양이 유지될 정도의 단단한 생크림을 만들어주세요.

 

생크림이 다 만들어졌으면 앞에 만든 커스터드 크림과 섞어주세요.

주걱으로 섞으면 되는데 잘 안 섞여도 괜찮아요.

 

 

여기까지 하셨다면 바나나 푸딩은 거의 다 만든 거나 다름없어요. 

 

그릇을 하나 준비해주세요. 

그리고 준비된 재료들을 차례대로 쌓아줄게요.

계란과자를 깔고 그위에 바나나를 얹어주세요. 그리고 그위에 크림을 얹을게요.

저는 보통

계란과자 1층 -> 바나나 2층 -> 크림 (도톰하게)

이런 식으로 해줘요.

크림을 다 쓸 때까지 반복해주세요.

 

 

완성된 바나나 푸딩은 랩이나 뚜껑으로 잘 밀봉해서 냉장고에 보관해주세요.

이렇게 만든 바나나 푸딩은 적어도 5시간 정도 후에 드시면 좋고

하루 지나면 바나나 맛이 크림에 베어서 더 맛있어진답니다!

 

 

바나나를 좋아하는 분들이라면 남녀노소 누구나 좋아하는 그런 맛일 거예요.

좀 더 맛있게 먹는 팁은 먹기 전에 계란과자를 조금 부셔서 바나나 푸딩에 얹어 드시는 거예요.

바나나 푸딩의 부드러운 식감과 바삭한 과자의 식감이 아주 일품이랍니다.

 

만들기도 쉽고 재료도 간단한 바나나 푸딩

오늘 한번 만들어서 디저트로 드셔 보시면 어떨까요?

 

그럼 또 봐요!

 

계란과자 만드는 법과 젤로로 좀 더 쉽게 바나나 푸딩 만들기 

 

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