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시나몬 향을 가득 담은 겨울쿠키- 스니커두들 쿠키 (타르타르크림을 이용한 쿠키)

Flavia_l 2021. 1. 14. 11:31
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시나몬 향을 가득 담은 겨울 쿠키 - 스니커두들 쿠키 (타르타르 크림을 이용한 쿠키)

안녕하세요. 플비에요!

오늘은 시나몬 향을 가득 담은 스니커두들 쿠키를 만들어 볼게요.

 

스니커두들 쿠키

촉촉함이 생명인 스니커두들 쿠키 재료부터 알아볼까요?

 

스니커두들 쿠키

  • 중력분 대신 박력분을 사용하셔도 됩니다.
  • 타르타르 크림은 와인을 만들때 나오는 부산물인데 톡 쏘는 맛을 가지고 있습니다. 1 tsp의 레몬즙으로 대체 가능합니다.
  • 가염버터 사용 시 소금은 넣지 마세요.
  • 계란은 쿠키를 만들기 한 시간 전 상온에 꺼내놓으세요.
  • 버터는 말랑말랑한 상태가 되도록 상온에 미리 꺼내놓으세요.

스니커두들 쿠키

밀가루, 소금, 베이킹소다, 그리고 타르타르 크림을 넣고 거품기로 섞어주세요.

 

스니커두들

상온에 미리 꺼내놓은 버터라서 말랑말랑 할 거예요.

손으로 살짝 힘을 주어서 눌렀을 때 조금 들어가면 쿠키를 만들기 좋은 상태예요.

거품기나 스패츌라로 버터를 풀어주세요.

혹시 핸드믹서가 있다면 중속에서 1-2분 정도 휘핑해주세요!

 

스니커두들 쿠키

백설탕을 넣고 섞어주세요.

처음에는 설탕의 입자가 느껴지지만 섞다 보면 느껴지지 않을 거예요. 

그때까지 섞어주면 돼요.

 

스니커두들

흑설탕을 넣고 또 섞어줄게요.

흑설탕이 굳어있을 때는 키친타월에 물을 적셔서 흑설탕을 넣은 그릇을 덮은 뒤 전자레인지에 30초 정도 돌리면

잘 풀린답니다.

 

스니커두들

계란과 바닐라 익스트랙까지 넣고 잘 섞어줄게요.

계란을 넣은 뒤에는 반죽이 묽어져서 섞기가 훨씬 쉬울 거예요.

 

스니커두들

바닐라 익스트랙까지 다 섞은 상태입니다.

 

스니커두들

처음에 준비해놓은 가루를  넣고 섞어줄게요.

 

스니커두들

마른 가루가 보이지 않을 때까지 아래서 위로 버터를 올리면서 섞어주세요.

바삭한 쿠키가 아니기 때문에 빠르게 섞지 않아도 괜찮아요!

 

스니커두들

쿠키 스쿱을 이용해서 같은 크기로 나눠줄게요.

꼭 쿠키 스쿱이 아니라 수저를 이용해도 돼요.

같은 크기로 나눠서 굽는 시간을 같게 하기 위해서니깐 도구는 어떤 것을 사용해도 상관없어요.

냉장고에서 1시간 이상 휴지 시켜줄게요!

 

스니커두들

 

냉장고에서 꺼낸 쿠키를 

백설탕과 시나몬 가루를 섞은 토핑에 굴려서 설탕 옷을 입혀주세요.

많이 묻혀야 맛있어요 ⌒⏑⌒

 

 

350F(170C)에서 8분 정도 구워주세요.

테두리 색깔이 진하게 변하기 전에 빼주는 게 포인트예요!

 

스니커두들

촉촉한 식감을 위해 쿠키를 짧게 구웠기 때문에 오븐에서 나오자마자 스니커 두들 쿠키를 식힘망으로 옮기면 모양이 망가질 수 있어요,

오븐 팬에서 충분히 식혀주세요.

 

스니커두들

맛있는 스니커두들 쿠키 완성이에요!

 

이상하게 날씨가 좀 쌀쌀해지면 먹고 싶은 쿠키예요.

촉촉함이 다른 쿠키들과는 비교가 안되니 꼭 만들어보세요

 

그럼 또 봐요!

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