플비-만들어봄/후다닥 홈베이킹

가을을 꼭 닮은 펌킨 그래놀라 쉽고 맛있게 만드는 방법

Flavia_l 2022. 10. 9. 11:18
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가을을 꼭 닮은 펌킨 그래놀라 쉽고 맛있게 만드는 방법

안녕하세요. 플비예요.

날씨가 아침저녁으로 선선해지는 걸 보니

펌킨 그래놀라를 만들어 먹기 좋은 계절이 돌아왔네요.

 

아주.. 빨리.. 후다닥 만들어 볼까요?

 

**  포스팅은  유튜브 영상을 간략하게 정리해 놓은 글입니다자세한 설명은  하단에 있는 영상을 확인해 주세요.**

펌킨 그래놀라

재료 먼저 빠르게 알아볼까요?


펌킨 스파이스

시나몬 가루 ground cinnamon 15g
생강가루 ground ginger 8g
클로브 가루 ground cloves 2g
넛맥 가루 ground nutmeg 5g 

 

펌킨 그래놀라

피칸 pecans 100g
포도씨유 vegetable oil 75g
메이플 시럽 maple syrup 70g
바닐라 익스트랙 vanilla extract 2g
펌킨 퓨레 pumpkin puree 110g
비정제 설탕 raw cane suger 15g
오트 rolled oats 240g
소금 salt 2g
펌킨 스파이스 pumpkin spice 5g


  • 펌킨 스파이스를 만드는 대신 Allspice를 사서 시나몬 가루와 조금 섞거나 시나몬 가루로만 만들어도 맛있어요.
  • 비정제 설탕과 바닐라 익스트랙은 옵션입니다.
  • 포도씨유는 같은 양의 냄새가 강하지 않은 오일로 대체 가능합니다.

 

그럼 만들어 볼까요?

 

펌킨 스파이스

펌킨 스파이스 만들기는 정말 쉬워요.

위에 나와있는 향신료를 하나하나씩 다 계량해서 잘 섞어주기만 하면 돼요.

 

사용하고 남은 향신료는 공기가 통하지 않는 병에 담아서 보관해주세요.

 

피칸 그래놀라

오븐을 340F-350F(170C-180C)로 예열을 하고

피칸도 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.

펌킨퓨레

캔 제품으로 나오는 펌킨 퓨레를 사용하면

펌킨 그래놀라를 더 쉽게 만들 수 있어요.

 

제가 사용하는 호박 퓨레는 설탕이나 소금이 들어가 있지 않고 호박만 들어가 있어서 베이킹을 할 때 더 편한 것 같아요.

설탕이 들어가 있는 호박퓨레를 사용할 때는 메이플 시럽의 양을 조절해주세요.

펌킨 그래놀라

 

포도씨유, 메이플 시럽, 펌킨 퓨레, 바닐라 익스트랙을 넣고 간단하게 섞어주고

 

오트 그래놀라

나머지 재료를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

펌킨 그래놀라

피칸도 잊지 말고 꼭 넣어주세요.

 

펌킨 그래놀라

넓은 오븐 팬에 대충대충 펼쳐서 340F-350F(170C-180C)에서 15분 구워준 다음

오븐에서 꺼내서 오트가 골고루 익을 수 있게 한 번 섞어주세요.

 

 

오트 그래놀라 만들기

덩어리가 진 그래놀라를 좋아하시는 분들은

다시 오븐에 넣기 전에 주걱으로 꾹꾹 눌러서 모양을 잡아주세요.

 

10분 더 구워줄게요.

펌킨 그래놀라

 

색깔만 봐도 가을의 찐한 맛이 느껴지는 것 같죠?

다른 용기로 옮기기 전에

15분에서 30분 식혀주세요.

 

펌킨 그래놀라

공기가 통하지 않는 병이나 통에 옮겨서 실온에서 보관하면서 맛있게 드세요.

미니 초콜릿 칩을 중간중간 넣어주면

더 맛있습니다.

 

가을을 듬뿍 담은 펌킨 그래놀라 꼭 만들어 보세요.

 

 

 

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