겉은 바삭 속은 쫀득한 트레이더조 초콜릿 칩 쿠키 만들기
안녕하세요. 플비입니다.
얼마 전에 직장 동료에게서
트레이더조 세미 스윗 초콜릿 칩 포장 뒷면에 나와있는 레시피가 맛있다는 것을 듣고
레시피를 받아서 만들어 봤는데요.
갑자기 만들게 되어서 몇 가지 재료를 줄이고 빼고 만들었는데도 너무 맛있더라고요
재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬워서
꼭 한 번 만들어 드셔보셨으면 좋겠습니다.
** 이 포스팅은 제 유튜브 영상을 간략하게 정리해 놓은 글입니다. 자세한 설명은 글 하단에 있는 영상을 확인해 주세요 **

재료 먼저 빠르게 알아볼까요?
무염버터 unsalted butter 113g
흑설탕 dark brown sugar 80g
백설탕 granulated sugar 40g
소금 salt 2g
베이킹소다 baking soda 1-2g
베이킹파우더 baking powder 2g
중력분 all-purpose flour 150g
계란 egg 1개
바닐라 익스트랙 vanilla extract 1g
견과류 nuts 180g
초콜릿 칩 chocolate chips 80g+
- 무염버터와 계란은 냉장고에서 미리 꺼내서 찬기운을 없애주세요
- 베이킹소다가 없을 때는 베이킹파우더만 넣어도 괜찮습니다.
- 베이킹소다만 넣을 때는 2-3일 안에 구워 먹는 게 좋을 것 같아요

견과류를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요.
지난번에 만들 때는 견과류를 넣지 않고 만들었는데 그것도 맛있었어요.
저는 오늘 밀크 초콜릿 칩을 넣었는데
트레이더조 레시피는 세미스윗 초콜릿 칩을 사용해요

중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 그리고 소금을 계량한 다음 섞어주세요.

버터를 핸드믹서나 휘핑기로 부드럽게 풀어 준 다음
흑설탕과 백설탕을 넣고 입자가 잘 느껴지지 않을 때까지 또 섞어주세요.
마지막으로 계란과 바닐라 익스트랙을 넣은 다음
버터색이 뽀얗게 올라올 때까지 핸드믹서를 돌려주세요.

버터반죽에 가루재료들과 토핑을 한 번에 넣어주세요

이제 주걱을 이용해서
버터 반죽을 밑에서 위로 가지고 오면서 마른 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요
너무 오래 섞지 않는 것이 좋아요

이제 쿠키 반죽을 30분에서 1시간 정도
(조금 더 길어도 괜찮아요)
냉장고에 넣고 쿠키를 휴지 시켜줄게요.

오븐을 375F/190C로 오븐을 예열하고
쿠키를 팬닝 하겠습니다.
저는 하나에 27-30g으로 분할을 했습니다.
이제 오븐에서 6-7분 구워주세요.

밑면에 색깔이 나올 때까지만 구워주면 돼요.
너무 오래 구우면 맛이 없어요^^
겉은 살짝 바삭하면서 안은 쫀득하고
너무 달지 않으면서
견과류에 고소함이 잘 느껴지는 쿠키입니다.
'플비-만들어봄 > 후다닥 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
언제 먹어도 옳은 초콜릿 칩 머핀 만들기 - 중력분으로 맛있는 머핀 만들기 (1) | 2022.11.14 |
---|---|
담백한 목 막힘 주의! 추억의 버터 스틱 쉽고 맛있게 만들기 (6) | 2022.10.31 |
가을을 꼭 닮은 펌킨 그래놀라 쉽고 맛있게 만드는 방법 (3) | 2022.10.09 |
결이 살아있는 겉바속촉 플레인 스콘/생크림스콘 만드는 법- 미국 베이킹 밀가루 잘 사용하는 법 (4) | 2022.09.14 |
이렇게 쉽다니! 레몬 맛 뿜뿜 촉촉한 레몬 마들렌 맛있게 만들기 (1) | 2022.08.03 |