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라이스 크리스피 바 만들기- 노오븐 5분간식 만들기

Flavia_l 2020. 12. 27. 11:09
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라이스 크리스피 바 만들기- 노오븐 5분 간식 만들기

안녕하세요. 플비에요!

 

오늘은 마시멜로우와 시리얼로 간단하게 만들 수 있는 간식을 알려드릴게요.

쫀득한 마시멜로와 바삭한 시리얼의 조화가 예술인 라이스 크리스피 바입니다.

오븐이 없어도 만들 수 있고 시간도 5분 이상 걸리지 않으니 꼭 만들어 보세요!

 

 

라이스 크리스피

재료부터 알아볼까요?

간단하죠?

바닐라 익스트랙은 생략 가능합니다.

라이스 크리스피나 프루티 페블스를 같은 양의 다른 시리얼로 대체 가능합니다.

 

 

라이스 크리스피 만들기

먼저 버터 30g을 팬에 녹여주세요.

저는 주물팬을 사용했는데 코팅 팬도 괜찮아요. 시리얼이 많이 들어가니 깊이가 있는 팬을 써주세요.

버터가 다 녹으면 소금과 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요.

 

불을 약불로 줄이고 마시멜로우를 녹여줄게요.

마시멜로우가 타지 않게 계속 저어주세요!

저는 크기가 작은 미니 마시멜로우를 사용했는데 혹시 가지고 계신 마시멜로우의 사이즈가 크다면 아주 약한 불에서 천천히 녹여주세요.

센 불을 사용하면 마시멜로우가 녹지 않고 탈 수 있어요.

 

사진에서 처럼 마시멜로우의 형체가 거의 없어지면 잘 녹은 거랍니다!

 

라이스 크리스피

주물팬처럼 열이 오래 보존되는 조리도구를 사용한다면 불을 완전히 꺼주세요.

그렇지 않은 경우는 아주 약한 불로 줄여주세요.

녹은 마시멜로우에 라이스 크리스피와 프루티 페블스를 다 부어준 뒤 섞어주세요.

 

라이스 크리스피

라이스 크리스피와 마시멜로우를 섞은 뒤 오븐 팬에서 식혀주세요.

저는 8x8 정사각형 팬을 사용했는데 모양을 잡아 줄 수 있는 그릇이면 다 괜찮아요.

실리콘 주걱에 물을 묻힌 뒤, 라이스 크리스피를 평평하게 만들어줄게요.

 

이때 너무 꽉꽉 누르면 라이스 크리스피가 굳었을 때 딱딱해질 수 있어요.

손에 힘을 완전히 빼고 정리해준다는 느낌으로 평평하게 만들어 주세요!

 

 

30분 이상 실온에서 라이스 크리스피가 굳을 때까지 기다릴게요!

 

라이스 크리스피

다 굳은 라이스 크리스피는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

먹고 남은 라이스 크리스피는 잘 밀봉해서 실온에 보관하면 된답니다.

 

한 번 먹으면 계속 먹게 되니 소량만 만드는 걸 추천드립니다^^

 

그럼 또 봐요!

 

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