이 더운 여름 마음까지 상쾌해지는 아이스 복숭아 그린티 마시고 우리 같이 힘내요
안녕하세요. 플비예요
요즘 날씨가 너무 덥지 않나요?🌞🌞
매일 조금씩 더 더워지는 듯한 느낌이 드는 건 제 착각이겠죠?
이렇게 더울 때 시원한 음료수 한 잔 마시면 몸도 시원해지고 기분도 좋아지는 것 같아요.
오늘은 집에서 간단하게 맛있는 복숭아 그린티 만들어 마시는 법을 보여드릴게요.
그럼 빨리 만들어 볼까요??
먼저 손질이 다 되어있는 얼린 복숭아를 사용해서 복숭아 퓨레를 만들어볼게요.
당연한 이야기지만 손질이 다 되어있어서
너무 편해요!😂
복숭아가 녹을 때까지 기다리겠습니다.
저는 그린티를 마실 때 복숭아가 씹히는 맛이 좋아서
부드럽게 갈지 않았어요.
이럴 때 푸드 프로세서가 있으면 세상 편해요!
복숭아가 450g 정도인데
저희 가족은 이 정도 양을 만들어도
3주 정도면 다 먹을 수 있기 때문에
설탕을 복숭아의 80% 정도만 넣고 만들어요.
좀 더 오래 두고 먹을 때는 설탕의 양을 늘리는 게 좋아요
복숭아 450g + 백설탕 360g을 넣고 섞은 다음에 1시간 정도 기다릴게요.
이제 중불에서 10분 정도 끓이면서 잼을 만들 때처럼 졸여줄게요.
잼보다는 훨씬 묽은 농도에서 멈춰야 해요.
복숭아 퓨레가 끓어오르면
레몬 주스를 3T 넣고 또 열심히 저어주세요
주걱으로 떨어뜨렸을 때
물보다 조금 무겁지만 물엿보다는 가볍게 떨어지는 농도가 되면
불을 끄고 식히겠습니다.
뜨거운 기운이 사라지면
뚜껑을 닫아서 냉장고로 옮기면 끝이에요.
날씨가 비가 오기 전이라
덥고 습하고 정말 어렵네요
복숭아 퓨레가 완성이 되었으니깐 복숭아 그린티 만들기는 누워서 티브이 보기보다 더 쉬워요
아이스 그린티로 시원하게 마실 계획이기 때문에
좀 찐하게 우려 주겠습니다.
저는 레몬 한 조각에 복숭아 퓨레 한 스푼을 넣고
녹차를 부은 다음
얼음을 듬뿍듬뿍 넣고 상큼한 아이스 복숭아 그린티를 만들었습니다.
더운 여름에 정신이 혼미해질 때
딱 한 잔 마시면
기분도 상쾌해지고 정신도 또렷해진답니다
복숭아 퓨레 만들기 너무 쉽거든요!
꼭 꼭 맛있게 만들어서 드셔 보세요.
우리 그럼 또 봐요!
'플비-만들어봄 > 집에서하는 요리' 카테고리의 다른 글
미국집밥: 스프라이트(사이다)로 국물이 끝내주는 쉽고 맛있게 깍두기 담그는 법 (16) | 2023.03.26 |
---|---|
설탕이 넣지 않아도 단 맛이 철철 넘치는 대추야자 잼 만들기 (6) | 2022.09.06 |
더워서 힘들고 입맛이 없을 때 먹는 후루룩 초간단 초계국수(겨자소스는 필수입니다) (0) | 2022.08.14 |
인스턴트팟 요거트 만들기 (45) | 2021.01.04 |
[요리] 가람 마살라 - 인도의 매운맛 가람 마살라 만들기 (20) | 2020.12.08 |