바나나로 만들어서 맛없는 게 있을까? 통밀 바나나 브레드 비스코티 맛있게 만드는 방법
안녕하세요. 플비예요.
바나나를 그냥 과일로는 많이 즐겨 먹지 않지만
바나나로 한 빵이나 제과류는 진짜 좋아해요!
바나나가 달기 때문에 설탕을 적게 넣어도 단 맛을 낼 수 있고
향과 맛이 강하기 때문에
특별한 다른 재료를 넣지 않아도 충분히 특별해지거든요
오늘은 바나나 브레드를 비스코티처럼 만들어 봤어요!
요거트나 사워크림이 없는데 바나나 브레드가 먹고 싶다면
한 번 만들어서 드셔 보세요.
** 이 포스팅은 제 유튜브 영상을 간략하게 정리한 글입니다. (영상은 포스팅 아래에 넣어둘게요)**

그럼 재료부터 이야기해 볼까요?
중력분 ap flour 180g
통밀가루 whole wheat flour 70g
베이킹파우더 baking powder 3g
소금 salt 2g
시나몬 가루 ground cinnamon 2g
흑설탕 Turbinado Sugar 80g
바나나 banana 120g
계란 egg 1개
식물성 오일 vegetable oil 50g
바닐라 익스트랙 vanilla extract 1 tsp(4g)
아몬드 almonds 35g
다크 초콜릿 dark chocolate 40g
- 통밀가루를 줄이거나 중력분으로만 만들어도 맛있지만 늘리거나 통밀가루만 사용하는 것은 추천하지 않습니다.
- 아몬드와 다크 초콜릿 양을 늘려도 맛있습니다.


가루 재료와 설탕을 먼저 준비하겠습니다.
중력분, 통밀가루, 베이킹파우더, 시나몬 가루, 소금, 그리고 설탕을 계량해주세요.
중력분 대신 박력분으로 만들면 더 오독오독하게 만들 수 있어요.


가루 재료는 거품기를 이용해서 골고루 꼼꼼하게 섞어주세요

바나나를 포크로 으깨준 다음

토핑도 준비해 놓고
(제가 비스코티를 만들 때 통아몬드를 사용하지 않는 이유는 영상을 참고해주세요!)

으깬 바나나와, 계란, 바닐라 익스트랙, 그리고 오일을 넣고
열심히 또 섞어주세요
팔이 아플 수 있지만
맛있는 비스코티를 생각하면서 열심히 섞으면 금방 섞어요


이제 앞에 섞은 가루 재료와 토핑을 넣고 마른 가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 섞은 다음

손으로 모양을 잡아주세요.
많이 부풀지 않기 때문에 비스코티가 다 구워졌을 때 원하는 높이와 넓이로 성형을 해주면 돼요


350F/180C에서 15분 굽겠습니다.

비스코티가 살짝 식으면
칼로 썰어서 양면을 300F/150C에서 8-10분씩 구워주세요
충분히 식으면 공기가 통하지 않게 보관하면서 맛있게 먹기만 하면 돼요
바나나의 맛과 향이 달달함을
아몬드가 고소함을
다크 초콜릿 그 가운데서 딱 중심을 잡아줘요
바나나 브레드 비스코티를 자주 구워 먹게 될 것 같아서
바나나를 두둑하게 얼려 놓아야겠어요.
우리 그럼 또 봐요!
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